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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMARTIN, N. B.; VIEIRA, C. A.; PIRES, Z. A. Administração, tecnologia, custos e rentabilidade na bovinocultura de corte do Estado de São Paulo, 1972/73. São Paulo: IEA, 1978. 218 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. C. A.; PIRES, S. R. I.; GONCALVES, M. A. Prioridades competitivas na administracao estrategica da manufatura: estudo de casos. Revista de Administracao de Empresas, Sao Paulo, v.39, n.4, p.78-84, out./dez. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoARAGÃO, C. A.; PIRES, M. M. M. da L.; BATISTA, P. F.; DANTAS, B. F. Qualidade de mudas de melão produzidas em diferentes substratos. Revista Caatinga, Mossoró, v. 24, n. 3, p. 209-214, jul.-set. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. A.; POVEAS HUERTAS, C. A.; PIRES, C. C.; COUTO, H. P.; LIMA, I. L.; BATTISTI, J. A. de. Avaliação biológica da digestibilidade de proteína e aminoácidos. Viçosa: UFV, 1989. 50 p. Trabalho apresentado na disciplina Nutrição Animal IV (ZOO 746)

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. R.; CASALI, V. W. D.; CRUZ, C. D.; SCAPIM, C. A.; PIRES, N. de M. Genetic analysis of sweet pepper tolerance to low phosphorus availability in the soil. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 1, n. 4, p. 329-338, Dec. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, D. C. A.; BALIEIRO, F. C.; C. A. PIRES; MADARI, B. E.; ROSADO, A. S.; COUTINHO, H. L. C.; PEIXOTO, R. S. Comparison of DNA extraction protocols for microbial communities from soil treated with biochar. Brazilian Journal of Microbiology, São Paulo, v. 45, n. 1, p. 175-183, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Solos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, M. C. C.; LESSA, V. L.; CASSIMIRO, D. M. J.; QUEIROZ, V. A. V.; GONÇALVES, A. C. A.; PIRES, C. V. Elaboração de pães formulados com sorgo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SECTION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSCOTTI, C. A.; PIRES, J. R.; YAMAOKA, R. S.; ALMEIDA, W. P.; BARBOSA, C. R.; CATANEO, A.; TORNERO, M. T. T. Ensaios de competicao regional de variedades de algodoeiro no Estado do Parana-1978. Londrina: IAPAR,1978. 23p. (IAPAR.Informe de Pesquisa,12)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGURGEL FILHO, O. A.; ALVARENGA, R. M.; FAGUNDES, M. A.; COELHO, L. C. C.; JORDAO, A.; ROMANELLI, M.; FRANCESCHI, P.; VENTURA, A.; CORISINI, C. A.; PIRES, C. L. S.; NEGREIROS, O. C.; NOGUEIRA, J. C. B.; REZENDE, J. A.; MORAES, J. L.; VEIGA, A. A. Experimentação com Pinus no Estado de São Paulo. II - Dendrometria: 1961 a 1963. Silvicultura em São Paulo, São Paulo, v. 1, n. 2, p. 189-206, jul./dez. 1963.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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10.Imagem marcado/desmarcadoGURGEL FILHO, O. A.; ALVARENGA, R. M.; COELHO, L. C. C.; ROMANELLI, A. J. M.; FRANCESCHI, P.; VENTURA, A.; CORSINI, C. A.; PIRES, C. L. S.; NEGREIROS, O. C.; NOGUEIRA, J. C. B.; REZENDE, J. A.; MORAIS, J. L.; VEIGA, A. A. Experimentação com Pinus no Estado de São Paulo. Projeto experimental 1/SF-61; Pinus Sp. Silvicultura em São Paulo, São Paulo, v. 1, n. 2, p. 19-28, jul./dez. 1963.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, J. L. F.; ACOSTA, A. da S.; LEMAINSKI, J.; CAIERAO, E.; LAU, D.; SANTANA, F. M.; GUARIENTI, E. M.; STRIEDER, M. L.; PEREIRA, P. R. V. da S.; VARGAS, L.; CONSOLI, L.; DE BONA, F. D.; VIEIRA, V. M.; MANFRON, A. C. A.; PIRES, P. C. V.; FELTRACO, S. L.; RICHTER, R.; KUNTZLER, L.; PILECCO, M.; ZANCHET, D. Validação de sistema de produção para trigo padrão exportação em cooperativas do Rio Grande do Sul. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 11.; FÓRUM NACIONAL DE TRIGO, 2017, Cascavel. Resumos expandidos... Cascavel: Coodetec, 2017. p. 358-362.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  22/12/2010
Data da última atualização:  05/01/2011
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CARVALHO, C. E. G.
Afiliação:  Cleber Eduardo Galvão Carvalho, UFMS.
Título:  Análise de polimorfismos no gene da proteína priônica em bovinos da raça caracu.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  2010.
Páginas:  55 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência Animal; área de concentração: Saúde Animal) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Campo Grande, MS. Orientador: Cleber Oliveira Soares. Co-orientadora: Grácia Maria Soares Rosinha.
Conteúdo:  A encefalopatia espongiforme bovina (EEB), conhecida também como doença da vaca louca, é uma zoonose que faz parte do grupo das encefalopatias espongiformes transmissíveis (EETs). Provoca grandes perdas econômicas, por causa das restrições à comercialização de produtos cárneos e lácteos de origem bovina. Ela possui similaridade neuropatológica com a scrapie de ovinos. É uma doença neurodegenerativa fatal, que causa lesões vacuolares no cérebro de animais acometidos, deixando-o com aspecto de "esponja". O agente etiológico é denominado de príon infecciosa que pode ser representada por PRPsc que é a proteína anormal. A proteína normal é representada por PRPc. A proteína priônica é sintetizada a partir do gene prnp. Uma das mudanças que ocorrem neste gene em bovinos é a inserção e/ou deleção (indel) de sequências de bases, em determinadas regiões. Sequências variantes no gene podem ter um impacto sobre a formação da proteína priônica, e portanto, sobre a susceptibilidade à EEB. Em 2007, a Organização Mundial da Sanidade Animal (OIE) classificou o Brasil como detentor de risco controlado da EEB, sendo assim, realizar a análise do gene prnp bovino poderá contribuir com o monitoramento sanitário e auxiliará, também, na seleção de indivíduos resistentes. O objetivo neste estudo foi genotipar a variabilidade de nucleotídeos de regiões específicas do gene prnp, principalmente regiões em que há indel de 12 e 23 pares de bases, em bovinos da raça caracu para posterior indicação de anim... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caracu; Encefalopatia espongiforme bovina; Príon; PRNP; Proteína priônica; Vaca louca.
Thesagro:  Polimorfismo; Sanidade Animal.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC13381 - 1UPATS - PPTS1060/10C331aTS1060
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